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Risotto alla zucca: prepariamolo insieme!

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La zucca è un ortaggio colorato e con il suo gusto agrodolce, la zucca è uno delle verdure più versatili in cucina. Il risotto alla zucca è un risotto tipico della stagione autunnale e della tradizione italiana.  

Ecco gli ingredienti: 

  • 320 gr di riso 
  • 320 gr di di zucca 
  • 1 l di brodo vegetale 
  • mezzo bicchiere di vino bianco  
  • 100 gr di parmigiano reggiano 
  • burro 
  • cipolla tritata 
  • sale e pepe 

Preparazione: 

In una pentola prepara il brodo vegetale. Nel frattempo, prendi una zucca e togliete la polpa, quindi tagliala a dadini. Cuocila in padella con un cucchiaio di olio, lasciandola leggermente croccante. 

In un tegame fate soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio. Fate quindi tostare il riso per qualche minuto. Sfuma col vino bianco a fuoco alto. Non appena l’alcol del vino sarà evaporato, abbassa la fiamma e aggiungi il brodo fino a coprire completamente il riso insieme a metà dei dadini di zucca.  

Mescola il riso durante la cottura del riso e aggiungi il brodo, affinché non risulti mai scoperto.
Quando il riso arriva a cottura, toglietelo dal fuoco. Aggiungete la zucca rimasta, del pepe, una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Manteca il risotto per bene fino a ottenere una consistenza cremosa. 

Ora che conosci la ricetta, sei pronto a preparare questo piatto autunnale? Trovi tutti gli ingredienti al Centro Commerciale Mugnano! 

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